Фотогалерея

   Кухонный уголокКухня КантриСпальня александрия Диван Лагуна

Главная \ Статьи \ Варианты прихожих — компактные и функциональные

Статьи

« Назад

Варианты прихожих — компактные и функциональные  11.06.2019 12:13

Если театр начинается с вешалки, то квартира — с прихожей. При этом чаще всего для мебели в ней просто нет места — все ограничивается обувной полкой и парой крючков на стене. Посмотрите на шесть вариантов прихожих — от компактных, которые поместятся даже в хрущевском коридоре, до громадных, готовых заменить собой всю мебель в доме.

В современных прихожих минимум мебели решает максимум задач. Поэтому начинаем с простого — банкетки и навесной полки. Такой вариант подойдет даже под самые небольшие или нестандартные помещения, и главное в нем — компактность и функциональность. Скамейка, обтянутая экокожей, берет на себя сразу две задачи: во-первых, на ней элементарно можно сидеть и завязывать шнурки, во-вторых, на нижней полке удобно хранить обувь — а мы большего и не просим. Дополняем банкетку вешалкой с крючками для пальто и полкой для шапок, шарфов и прочего, что рука так и тянется закинуть повыше.

С этой прихожей почти все то же самое: здесь все просто и практично — но в стиле английских королев. У банкетки в этом случае нет нижней полки, зато есть внутренний ящик для перчаток и всякой мелочи. Вешалка и вовсе становится декоративным панно со стеганой утяжкой из экокожи. Да, в квартиру с икеевским интерьером это вряд ли впишется, а вот в классический залетит, как к себе домой.

 

 

Признаем: иногда одной только лавкой не обойтись — даже если прихожая очень скромных размеров. В этом случае выбираем модульные варианты: минимальный набор элементов позволяет по-максимуму задействовать свободное пространство. К примеру, угловой шкаф и многоуровневая тумба позволят хранить одежду всех членов большой семьи или одинокого шопоголика. Если этого слишком много, ограничьтесь вешалкой, зеркалом  и тумбой с дополнительным сиденьем.

 

Теперь об универсальном, когда купив одну только прихожую, фактически можно обставить весь дом. Комплект из белого дуба подойдет практически под любой интерьер и может встать не только в прихожей, но, как вариант, и в гостиной. В минимальный набор войдет вешалка, две тумбы и зеркало. К ним можно прикупить шкаф для одежды и закругленный открытый стеллаж для книг, которые как раз можно поставить в зал, а также комод для спальни  — готово, вы восхитительный дизайнер.

 

Какую бы комнату вы не обставляли, важно помнить простое правило: на ее визуальный размер влияет цвет мебели и отделки. Для просторных помещений подойдут темные оттенки, для небольших — светлые, которые «расширяют» пространство. В общем, хорошо, если модель, которая понравилась вам в магазине, может быть выполнена в разных цветовых решениях и обладает широкими возможностями.